Karaoke Di PC Mudah Tanpa Aplikasi

Karaoke Di PC Mudah Tanpa Aplikasi

Karaoke Di PC. Cara mudah tanpa aplikasi – pesonainformatika.com

Siapa yang tidak mengetahui apa itu karaoke? saya kira semua tahu apa itu karaoke. Tapi tidak ada salahnya jika saya tampilkan sedikit pengertianya. Menurut sumber dari wikipedia, karaoke merupakan “sebuah bentuk hiburan di mana seseorang menyanyi diiringi dengan musik dan teks lirik yang ditunjukkan pada sebuah layar televisi”. Tapi tidak harus juga di televisi. Bisa menggunakan monitor PC, laptop, atau smartphone yang sekarang sangat populer dengan aplikasi salah satunya yaitu smule. Tapi yang akan kita bahas yaitu bagaiman kita dapat karaoke dengan ceria di PC atau laptop.

Apa yang dibutuhkan untuk karaoke di PC ?

Yang harus kita siapkan yaitu:

  1. Tentunya PC atau laptop dong 😀 .
  2. Microphone. Jika tidak punya bisa pakai headset atau earphone yang ada mic nya
  3. Speaker

Sudah peralatanya ya emang itu aja 😀 . Berhubung ini cara karaoke tanpa aplikasi, jadinya anda perlu download atau live stream di youtube atau layanan video lainya yang terdapat liriknya (jika anda nggak hafal) dan yg jelas jenisnya karaoke. Contoh nih search di youtube “nissa sabyan deen assalam karaoke” 😀 . Setelah siap peralatanya, ayo kita gas karaoke.

Memulai karaoke di PC

Sebetulnya teknik untuk karaoke tanpa aplikasi ini sederhana. Bagaimana caranya agar suara kita melalui microphone langsung keluar di speaker. Begini caranya:

Untuk pengguna windows

1. Buka control panel Sound
karaoke di pc
2. Pilih Microphone, kemudian properties (bisa juga klik kanan)
karaoke di pc 2
3. Tab listen, setting seperti ini
karaoke di pc 3
Pastikan outputnya (sound) ke speaker yang terpasang.

Untuk pengguna Linux

Untuk pengguna linux bisa install library berikut:

sudo apt-get install pavucontrol

Setelah terinstall untuk mengaktifkan agar suara kita langsung bisa kita dengar di speaker jalankan perintah berikut:

pactl load-module module-loopback latency_msec=1

Untuk menonaktifkan yaitu dengan perintah:

pactl unload-module $(pactl list short modules | awk '$2 =="module-loopback" { print $1 }' - )

Tips diatas bisa anda terapkan jika anda males atau kesulitan ingin karaoke menggunakan aplikasi. Karaoke dapat menghibur diri yaaa 😀 tapi jangan terlalu kencang jika tetangga merasa terganggu haha. Semoga bermanfaat, sampai jumpa di postingan selanjutnya.

written by:
@akhisyabab

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *